Bouchées Choco-Amande

crédit photo : brillerdesanté.com[/captionj

 BOUCHÉES CHOCO AMANDE   

J’ai mis de côté cette recette (lue sur le blog brillerdesanté.com) et ‘adore réaliser ces bouchées qui ressemblent à s’y méprendre à celles que j’adore tirées du livre Green Glam & Gourmande de Rebecca Leffler. Il y a quelques différences dans mon adaptation (j’ai remplacé le chocolat par du cacao cru) et j’ai adapté les proportions mais l’esprit reste le même.

J’adore ces chocolats qui se dévorent sans aucune culpabilité !

 

Bouchées Choco-Amande
Serves 4
Des confiseries "healthy" adaptées des fameux Reese's américains !
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Prep Time
20 min
Total Time
20 min
Prep Time
20 min
Total Time
20 min
Ingrédients
Pour l'extérieur
  1. 2 CS cacao en poudre
  2. 2CS huile de coco
  3. 1 CS sirop érable (ou miel)
Pour la garniture
  1. 3CS de purée d’amande complète
  2. 7 dattes dénoyautées
  3. 1 CS d’huile de coco
  4. une pincée de sel marin
  5. quelques gouttes de vanille liquide
Instructions
  1. Mélanger le caao et l’huile de coco
  2. Versez une petite quantité dans un mini moule à muffins
  3. Placez au congélateur durant 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, mixez les ingrédients pour la garniture
  5. Sortez les moules du congélateur. Garnissez de la pâte jusqu’au 3/4 du moule puis recouvrez à nouveau de la préparation au cacao
  6. Placez au congélateur pour au moins 30 minutes.
  7. Dégustez ou conservez au frigo (si vous parvenez à résister !)
Notes
  1. Une variante sans datte est possible pour une garniture un peu moins épaisse.
LIFE ACTUALLY http://lifeactually.fr/

 

Bon week end !

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