Brioche des Rois

En ce jour dédié, je vous partage la recette de brioche des rois que j’ai réalisé à l’aide de mon Cook Expert. Si vous n’avez pas ce robot, vous pouvez tout à fait la réaliser quand même 😉 

pour le mini levain :

90g de farine

50ml de lait entier

2g de levure de boulanger

 

pour la pâte à brioche :

350g de farine

2 oeufs

60g de beurre mou en morceaux

100ml de lait

1 cs de fleur d’oranger

80g de sucre

1 cc de cannelle

le zeste d’une orange

les zeste d’un citron

1 pincée de sel

pour la décoration :

1 jaune d’oeuf battu

fruits confits

sucre perlé

 

Préparer le mini levain :

Mélanger les ingrédients ensemble, retirer la pâte et former une boule.

Mettre la boule dans un saladier couvert d’un film plastique.

Laisser reposer 20 minutes.

Préparer la pâte à brioche :

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte à brioche à l’exception du lait et du beurre, avec le mini levain.

Ajouter ensuite le lait et le beurre puis mélanger.

Disposer la pâte dans un saladier huilé et couvrir d’un torchon humide.

Laisser la pâte doubler de volume pendant 2 heures.

Ensuite, mélanger de nouveau la pâte, former une boule et couvrir d’un torchon humide?

Laisser reposer 15 minutes.

Déposer ensuite la boule sur une plaque couverte de papier cuisson. Former une couronne en introduisant les doigts au centre puis en agrandissant petit à petit.

Ouvrir suffisamment car une fois la pâte reposée, le trou peut rétrécir.

Couvrir d’un torchon humide et laisser reposer 1h30.

Enfin préchauffer le four à 180°C et badigeonner la couronne avec le jaune d’oeuf.

Décorer avec les fruits confits et le sucre perlé.

Enfourner pour 25-30 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.

 Pour celles qui possèdent le Cook Expert de Magimix, vous pouvez retrouver cette recette sur l’application ou sur le site.

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