pâte à cookies healthy sans gluten
LIFESTYLE

PÂTE À COOKIE HEALTHY SANS GLUTEN

 
Après une longue pause par ici et de merveilleuses vacances passées en Corse et en Norvège, je reviens avec plaisir pour partager ma recette de la pâte à cookie healthy sans gluten, postée sur Instagram il y a quelques jours.

Bien entendu, j’adore la pâte à cookie traditionnelle mais avec mon intolérance au lactose j’ai dû y renoncer.
Je suis donc partie à la recherche d’une remplaçante digne de ce nom et après en avoir testée plusieurs, j’ai enfin trouvé la recette qui me convient tant au niveau de la texture que du goût. Même mon mari est fan !

Et cerise sur le gâteau elle est hyper facile à réaliser (la plupart ds healthy addicts auront tous les ingrédients dans leurs placards) et ne nécessite aucune cuisson. A tester de toute urgence !

LA RECETTE DE LA PÂTE À COOKIE “HEALTHY”

SANS GLUTEN

 

Pâte à Cookie Healthy
Serves 4
Une version saine de la fameuse "Cookie Dough" sans gluten, sucres raffinés ni produits laitiers.
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Prep Time
15 min
Total Time
15 min
Prep Time
15 min
Total Time
15 min
Ingredients
  1. 150g de noix de cajou
  2. 100g de flocons d'avoine sans gluten
  3. 2 CS de sirop d'agave
  4. 1 CS de sirop d'érable
  5. 1 cc de vanille liquide
  6. 1 poignée de pépites de chocolat noir
Instructions
  1. Mixer les noix de cajou avec les flocons d'avoine pour obtenir une farine
  2. Puis ajouter le sirop d'agave, le sirop d'érable et la vanille liquide
  3. Déposer la pâte dans un saladier
  4. Ajouter le chocolat et former des petites boules
  5. C'est prêt !
Notes
  1. Les flocons d'avoine peuvent contenir du gluten, en cas d'intolérance vérifiez bien que ce n'est pas le cas (j'ai acheté mon paquet à la Vie Claire et c'est bien spécifié dessus).
  2. Pour ma part j'ai remplacé les pépites de chocolat par des fèves de cacao cru que j'ai mixé dans un blender et le résultat est concluant !
LIFE ACTUALLY http://lifeactually.fr/

Alors, prêt(e)s à tester ?

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